新华网 正文
燕京理工学院名誉教授为国际商学院叁商书院揭牌
2019-12-19 11:13:12 来源: 燕京理工学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,燕京理工学院名誉教授埃里克·马斯金教授再次回到燕京理工学院,为同学们指导学业课业,并为该校国际商学院叁商书院揭牌。

  校长杨庚宇教授在致辞中表示,作为燕京理工学院的名誉教授、国际导师,马斯金教授多次来校为同学们作高端学术讲座,对学校的学科建设起到了推动作用,为学校办学国际化深入发展注入新的活力,为学校的人才培养和国际化发展带来了新的机遇。 

  活动当日,马斯金教授来到学校的叁商书院,与学子们共读《国富论》,并与同学们亲切互动。《国富论》是马斯金教授向商科学子推荐的必读书目,他讲到,《国富论》是一部能够穿越时空,对话未来的伟大作品,在当今时代仍然有着借鉴意义。马斯金教授根据书中社会分工的道理向同学们提出殷切希望,希望同学们能够找到自己喜欢的事情并专注下去,希望同学们带有批判的态度,用辩证的眼光看待问题,努力将自身专业纵向发展,最终成为行业的顶尖人才。

  活动期间,马斯金教授为学校首届“赫尔杯”本(专)硕直通形象大使颁奖,助力燕理学子走向世界。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景


010030101010000000000000011100001210402560