新华网 正文
诺奖得主马斯金受聘为成都文理学院名誉教授
2019-12-20 13:28:50 来源: 成都文理学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,成都文理学院授聘诺贝尔经济学奖获得者埃里克·马斯金教授为名誉教授。

  活动当天,马斯金教授做题为《机制设计理论导论》的主题讲座。讲座中,他通过如何平分蛋糕、无线电频段竞标等事例将深奥的内容用更简单直观的形式表达出来。马斯金教授认为,机制设计理论可以运用在社会、经济、资源、环境等多个研究领域。同时他鼓励同学们认真钻研专业知识,提高英语能力,主动适应当今国际化环境,成长为具有国际视野的世界公民。随后,马斯金教授为成都文理学院学子颁发马斯金奖学金。

  马斯金教授表示,此次来成都文理学院,优良的办学理念、优美的校园风光、浓郁的文化氛围、好学的文理学子都给他留下了美好的印象。马斯金教授真诚地希望文理学子能够利用大学里的机会,尽可能地去选择不同的学科,从而可以在大量的时间与机会里面找到自己的梦想。同时希望能有更多的同学走出去,在学习世界文化的同时不断丰富自己的人生阅历,实现自己的人生价值,早日成为具有国际视野的人才。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景


010030101010000000000000011100001210404041