新华网 正文
华广学子在大学生数字技术比赛中取得优异成绩
2019-12-23 16:35:44 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,华南理工大学广州学院计算机工程学院2016级学子黄亚彬在第九届“新华三杯”全国大学生数字技术大赛总决赛中以优异成绩荣获全国总决赛本科组一等奖,同时该校计算机工程学院蔡沂老师获得优秀指导教师荣誉称号。

  本届大赛比赛内容涵盖“路由交换技术、云计算、无线通信、大数据、网络安全”等前沿技术,旨在推动学生、院校、企业三方互动,“以赛促学习、以赛促教学、以赛促就业”,积极探索高科技技术人才培养思路,丰富多元化人才培养体系,建立良性的就业生态圈。

  据悉,自今年10月开赛以来,吸引了来自520所院校的16500位选手报名本届大赛,其中包括电子科技大学、华南师范大学、广州大学等大学。经过初赛的激烈角逐,共有100名本科院校的学子成功晋级,齐聚杭州参加全国总决赛。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
“回味”2019
“回味”2019
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕


010030101010000000000000011100001210407653