新华网 正文
华广新工科建设项目“云计算人才培养基地”获得立项
2019-12-23 16:27:10 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,教育部高教司公示了2019年第一批产学合作协同育人项目立项名单,华南理工大学广州学院与亚马逊AWS共同申报的新工科建设项目“云计算人才培养基地”获得立项。

  华南理工大学广州学院自去年加入AWS Academy以来,积极把云计算技术引入到教学和学生动手实践中。大批学生通过AWS提供的Educate账号享受到了一定额度的免费云资源。据悉,华南理工大学广州学院AWS Academy经过一年多的建设,目前已有6人/次通过AWS associate级认证。2019年,该校云计算及数据科学团队获得了AWS提供的3000美金科研资助并开放了一系列尚未在中国大陆落地的云上数据分析工具的使用权。目前,团队学生主导或参与的所有研究项目均在云上实施,部分项目还被AWS Academy列为大学生创新研究示范项目,相关经验未来将向国内外高校推广。

  借着云计算人才培养基地建设的契机,未来华南理工大学广州学院AWS Academy会进一步引入更多云计算相关课程,把云计算技术和理念带给学生,吸引更多的学生参与到与云计算相关的动手实践中,通过积极寻求与APN的合作,拓宽学生在云计算领域的实习和就业渠道。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
“回味”2019
“回味”2019
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕


010030101010000000000000011100001210407984