新华网 正文
北京吉利学院举办“致未来的信”汇报演出
2019-12-25 15:24:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2019年9月24日,北京吉利学院校长王兴贵在开学典礼上鼓励2019级全体新生给未来的自己定下目标,并提议全体2019级同学通过时光邮局给未来的自己写一封“致未来的信”。

  通过主题班会、交流分享,同学们纷纷写下了一封封“致未来的信”,并装订成册。近日,北京吉利学院“致未来的信”汇报演出在校举行。北京吉利学院校长王兴贵、党委书记王培民等校领导以及全体中层干部观看了汇报演出。

  本次汇报演出共分为“未来的自己和未来的世界”、“未来的自己和未来的祖国”、“未来的自己和未来的生活”三个篇章,分别由该校汽车工程学院、人文与设计学院、商学院选送。

  关于未来的世界,汽车工程学院的同学们在视频信《追梦》和《未来在路上》中各自描述了对未来世界的畅想,他们天马行空,驰骋想象,展现了理工男和理工女眼中未来的世界。朗读信《世界,请听我说》以铿锵有力的语调朗读了部分同学们写下的致未来的信。

  第二篇章中,朗读信《青春的我,未来的国》读出了同学们对祖国教育事业、养老事业、国防科技事业的无限期待。情景合唱《流淌在心中的旋律——歌唱祖国》用动听的歌声歌唱祖国,也是吉利学子对祖国最深情的告白。

  第三篇章中,商学院的同学们在视频信《未来,我来》中各自表述了创业、考研、留学等多个未来想要完成的梦想。 朗读信《青春正好,未来可期》中畅想了未来自己对当下自己的期望,告诉同学们要“珍惜同学、爱护家庭、努力进取”,未来的你未必功成名就,但是成长比成功更重要,青春本身就是一种美丽。情景剧《人生的电梯》演绎了一个人从生到死的人生历程,拥有和失去交替。感人的故事与动情逼真的表演打动了在座所有观众。

  观看完演出之后,王兴贵在发言中说,“今天聆听了同学们致未来的信,你们用开阔的思维写就了致未来的信,用浓郁的爱国情怀致信未来的祖国,用满腔的青春激情致信未来的生活,展现了乐观、拼搏向上的自己。”他表示,写一封致未来的信的真正目的不仅是让大家展开想象的翅膀,畅想未来,更重要的是“为国奉献,为己拼搏”。通过这封信帮助2019级同学来记录青春,树立志向,学校将永远把信珍藏,希望这封信能伴随大家毕业后的工作与生活,成为同学们的加油站和充电站,不断激励自己,不忘初心。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
“回味”2019
“回味”2019
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕


010030101010000000000000011108651210411552