新华网 正文
2019年英才计划计算机学科论坛在深圳成功举办
2019-12-06 17:13:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月6日电 近日,2019年英才计划计算机学科论坛在深圳市鹏城实验室成功举办。经过学科基础知识测试、封闭问辩,论坛最终评议出21名优秀学生,并推荐部分学生参加国际科技交流活动。

  中国科协青少年科技中心副主任刘会强向优秀学生颁发了证书。英才计划计算机学科工作委员会委员、鹏城实验室党委书记杨士强代表学科工作委员会勉励同学们要着眼未来计算机科学的发展,积极学习计算机知识,提升综合素质,为祖国的科技发展贡献力量。

  论坛期间,中国工程院院士方滨兴作了题为“网络空间中的安全现象”的专题报告。专题报告通过案例详细解析网络安全的隐患,让同学们深入了解了网络安全的重要意义,也让同学们深深感受到科技工作者所肩负的重要使命与责任担当。北京市陈经纶中学学生时悦表示,方院士的报告让我知道了网络安全就在我们的身边,现场演示的实例使我们领悟到网络安全的重要性,坚定了我未来学习计算机科学的决心。

  论坛期间,英才计划学科工作委员会还组织学生参观了鹏城实验室、云天励飞技术有限公司、大疆创新科技有限公司、优必选科技股份有限公司等地。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030101010000000000000011100001210384721