新华网 正文
山姆大叔教育集团副总裁钟涵:注重培养儿童的健康力、创造力、合作力
2019-12-10 18:17:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月10日电 日前,第十届新华网教育论坛在京圆满落幕,本届论坛以“新亦求新 寻教动能”为主题,聚焦高等教育、基础教育、职业教育和民办教育四大领域,研讨教育发展新变革,探寻教育发展新动能。论坛现场,山姆大叔教育集团副总裁钟涵接受了采访,以下是本次采访的精彩内容:

  主持人:首先,恭喜山姆大叔教育集团在本次的活动中斩获了“2019年度·品牌影响力儿童教育机构”,请您介绍一下山姆大叔基本情况?

  钟涵:山姆大叔目前拥有8大教育项目,这次获奖的山姆大叔幼儿园是我们在近几年刚刚兴起的一个项目,这个项目在研发中也是倾注了较大的人力和物力。遵循以儿童为中心,尊重个体差异性,在游戏中学习,融合了家庭、社会和幼儿园三方的教育。目标是培养具有创造力、健康力、合作力和国际视野的儿童。

  主持人:您觉得,校外教育机构如何做好学校教育的“有益补充者”?

  钟涵:其实近两年教育主管部门在大力进行校外培训机构的综合整治,目的是推进整个教培行业健康有序的发展。作为教培行业中的一员,我们应该做好学校教育的有益补充者,而不是教育资源的争夺者,或者说是一个教育秩序的干扰者。遵守法律法规是一个前提。

  “有益补充者”我个人的理解可分为以下几个方面。第一,学校教育做的培训机构不要做。因为学校教育具有一定的基础性,或者说是普惠性的,更注重的是孩子的全面发展。教培机构更注重的是孩子个性化的发展,那在个性化的发展中我们会把重点放在孩子特长的培养或者是短板的弥补,而不是做一些超纲的教学。第二方面,学校教育是有一个比较稳定的机制或者说是体制,在社会发展和进步的过程中,可能会有一些比较先进的教育理念或者技术,可能需要在教培行业得到先行先试才能在学校中进行推广,我们相当于是学校教育的探索者或者说是经验积累的过程。

  主持人:结合本次活动的主题——“新亦求新 寻教动能”,您觉得教育企业如何不忘初心,创新发展?

  钟涵:山姆大叔旨在打造一个提高孩子综合能力的教育生态系统。在整个贯穿和落地的过程中,将“融合全球,服务中国”这个理念贯穿在我们教育生态系统中,我相信在2020年也更加会把这个理念发扬光大。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓阳
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030101010000000000000011100001210390349