新华网 正文
甘肃义务教育阶段和高中学校实现校方责任险全覆盖
2019-12-20 17:07:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州12月20日电(记者白丽萍)记者19日从甘肃省教育厅了解到,目前,甘肃已为1.5万多所中小学近500万名师生购买校方责任险,义务教育阶段和高中阶段学校已实现校方责任险全覆盖。

  据甘肃省教育厅介绍,2008年以来,甘肃省各级教育行政部门和各中小学校积极推行校方责任保险管理工作,按照“政府推动、政策引导、多方参与、市场运作、规范管理”的原则,采取“统一管理、统一风险管理顾问和保险机构、统一组织实施”的做法,实现了各级学校校方责任保险统一投保和应保尽保,对于维护学生利益、妥善处理校园伤害事故、做好学校安全稳定工作起到积极作用。

  据悉,甘肃义务教育阶段保险费每人每年5元,由义务教育保障经费中的公用经费列支,由县区财政局或教育局统一支付。高中至大学阶段保险费每人每年8元,由学校自行筹措。

  此外,甘肃省还将持续推动全省学校校方责任保险工作规范有序实施,不断完善校园风险控制体系和管理机制,提高学校风险防控能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景


010030101010000000000000011101091125370619