新华网 正文
西安外事学院注重传承优秀传统文化成立“老子学院”
2020-01-07 14:25:24 来源: 西安外事学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,西安外事学院党政联席会议研究决定成立“老子学院”。

  据悉,该学院设置有国学系、国画系、国乐系、书法系、武术系、茶艺系、棋艺系七个系,建有古乐团等专业文化团体及创作团队,主要承担中华优秀传统文化相关的教育、培训、学科研究、产品创新和成果传播。该学院还设有“健康养生中心”,挖掘中国传统体育养生文化对现代健康的积极作用,积极落实国家全民健身战略。

  据介绍,“老子学院”的中心任务是对中华优秀传统文化的挖掘与阐发。该学院成立后,一方面将通过深化中华优秀传统文化的育人功能,固本培元,夯实青年学子的民族基因,增强文化自信,落实立德树人根本任务;另一方面将立足学校综合性、应用型、国际化、高水平办学定位,面向社会、面向“一带一路”沿线国家合作单位,通过广泛的产学研合作与交流,推进文化建设,传播当代中国文化创新成果,展示中华优秀传统文化跨越时空、超越国度的非凡魅力,彰显中华民族的“软实力”。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香
雪后北京
雪后北京
退捕上岸的长江渔民
退捕上岸的长江渔民


010030101010000000000000011100001210428477