新华网 正文
安泰举行首届MBA雇主精品交流会
2020-01-02 15:02:40 来源: 上海交大安泰经济与管理学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,上海交通大学安泰经济与管理学院(以下简称,安泰)举行首届MBA雇主精品交流会,本次交流会包含MBA雇主交流沙龙和现场招聘会两个部分,定向邀请与安泰合作密切的MBA雇主参加,旨在为MBA学生和用人单位搭建开放、便捷、“小而精”的深入沟通、精准匹配的招聘平台。

  招聘会共有12家企业参加。参会企业在企业性质和行业范围上具有综合性和多样性,每家企业各有特色,处于行业前列,与安泰优秀的MBA学子形成了良好的匹配,也照顾到了国际学生的需求,为同学们提供了多元化的选择机会。

  当天上午,MBA雇主交流沙龙围绕“雇主视角:MBA人才培养与招聘”主题展开,与会企业代表们对MBA学生职业发展、人才素质需求等内容进行热烈的讨论,发表了自己的看法与见解。下午,现场招聘会也受到了企业的大力支持和MBA学生的青睐。不少同学来到现场,希望能够与用人单位进行沟通交流。MBA学生从不同的专业和工作背景出发,在与企业代表进行沟通的过程中,思维碰撞、激发灵感、拓展视野,用人单位也从中得到启发。

  传统的招聘会中,学生投出海量简历,却难以从参加招聘会本身得到收获;企业收取海量简历,却对候选人印象全无。本次招聘会一改过去“大而全”的“菜市场式”招聘会只收简历不进行匹配沟通的问题,提高招聘活动的效率。交流会的会场布置也配合“小而精”的定位,将传统的“摊位式”会场改为“圆桌式”会场,为每家企业准备了便于交流和讨论的桌椅,学生可以坐下与用人单位HR就招聘需求、人-企匹配、人-岗匹配、职业发展、行业洞见等问题进行深入探讨,加深对候选人的了解,从而方便后续招聘活动的开展。

  精品交流会对同学们了解新形势下就业现状具有重要意义。对用人单位而言,此类交流会的效率更高,学院和企业之间能够形成亲密的合作关系。日后,学院也将多举办此类交流招聘会,将“小而精”的对话平台做成学院职业发展的品牌项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
腊八到 粥飘香
腊八到 粥飘香
湖北宣恩:腊月花争艳
湖北宣恩:腊月花争艳
青海湖进入封冻期
青海湖进入封冻期
多彩盐湖入画来
多彩盐湖入画来


010030101010000000000000011100001210421792