新华网 正文
复旦管理学院苏东水管理教育基金成立
2020-01-07 10:51:10 来源: 复旦大学管理学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,复旦大学管理学院苏东水管理教育基金(以下简称“苏东水管理教育基金”)成立暨捐赠仪式举行。

  复旦大学党委副书记许征在致辞中表示,复旦师生将传承复旦大学首席教授苏东水的精神,将中国传统文化与人类文明的成果更好融通,让东方管理学在世界范围内产生影响。

  捐赠仪式上,捐赠人代表向复旦大学管理学院捐资330万人民币,复旦管理学院院长陆雄文向捐赠人代表颁发捐赠证书。

  “苏东水管理教育基金”由苏东水教授和陈春花教授发起设立,并设在上海复旦大学教育发展基金会—— 复旦大学管理教育发展基金项下。该基金第一期捐赠总额为人民币330万元,由苏东水教授捐赠的100万元、陈春花教授捐赠100万元,以及东水同学会联合捐赠130万元构成。

  “苏东水管理教育基金”旨在倡导东方管理学的理念,奖励在东方管理学领域做出杰出贡献的研究者、传播者和实践者,推广东方管理研究领域的优秀成果,宣传在该领域管理实践的突出成就,提高东方管理学的学术地位和影响力。

  为了更好推动和提升东方管理学的发展与影响力,在成立苏东水管理教育基金的同时,在复旦大学的支持下,复旦管理学院还在东方国际集团落地成立全国第一个校企联合的“东方管理实践基地”,从而推动产学研的进一步融合。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香
雪后北京
雪后北京
退捕上岸的长江渔民
退捕上岸的长江渔民


010030101010000000000000011100001210427291