新华网 正文
交大安泰工商管理专业获批国家级一流本科专业建设点
2020-01-10 09:02:40 来源: 上海交通大学
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,上海交通大学安泰经济与管理学院工商管理专业获批国家级一流本科专业建设点。

  据悉,该专业旨在培养掌握工商管理理论和工具,了解中国经营环境和企业运作,具备国际视野、善于分析和解决问题并具有沟通技能和职业道德,能在学术机构从事研究的高潜力学术人才及在企事业单位就职的优秀管理人才。

  该专业学科优势明显,本学科是教育部第四轮学科评估A+学科和“双一流”建设专业,上海市I类高峰学科,在ESI全球学科排名中安泰经济学与商学学科位列前1%;此外学校平台也给本专业建立融通科技知识和人文素养的“新文科”培养模式提供了有力保证。

  上海交通大学安泰经济与管理学院将以此为契机,继续完善专业建设规划,加强专业建设,持续提升专业水平,发挥示范领跑作用,以新理念、新标准、新体系为引领,在专业改革创新、师资队伍建设、教学资源、质量保障体系等方面发挥示范辐射作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香


010030101010000000000000011100001210432390