新华网 正文
安泰学子获CFA协会投资分析挑战赛上海赛区冠军
2020-01-10 09:10:32 来源: 上海交通大学
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,在CFA协会投资分析挑战赛上海赛区决赛上,上海交通大学安泰经济与管理学院五位本科生经过激烈角逐,夺得上海赛区冠军及最佳报告奖。这也是交大安泰代表队第四次摘得该奖项,之后他们将与北京赛区、深圳赛区和成都赛区的冠军一道,代表中国参加今年3月份的亚太地区决赛。

  由美国CFA协会主办的CFA Institute全球投资分析大赛是面向全球高等院校金融类专业学生的全英文分析研究性竞赛项目,每年都会邀请全球顶尖大学参与比赛。受邀参加比赛的高校学生队伍将在比赛中针对某上市公司进行研究分析,展现撰写报告及演讲的能力,在比赛中接受关于如何推动股票研究和公司分析的最佳实现方法的考验。该大赛分为本地赛、地区赛及全球赛三个阶段。目前在中国内地设立了华北、华东、华南及中西部四个本地赛区。四个本地赛区的冠军队将晋级2019年3月在韩国首尔举行的亚太区决赛,亚太区优胜者将晋级全球总决赛。

  2020年是CFA中国上海举办的第11届投资分析挑战赛,有来自长三角地区14所高校学院参加。安泰金融系和学生事务与职业发展办公室对此次比赛十分重视与支持。接到组委会邀请后,学院副院长、金融系主任吴文锋教授和金融系唐宗明老师对学生进行了面试选拔,并最终组建由唐宗明老师担任学术指导老师,卢渝丹、顾昀浩、钱寅轩、黄海昀、李九璐五位本科生为队员的代表队。历时2个多月的辛苦备战,安泰学子最终夺得本次上海赛区的冠军及最佳研究报告奖。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香


010030101010000000000000011100001210432403