新华网 正文
石家庄公布第二批校外培训机构黑白名单“护航”寒假
2020-01-14 08:20:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄1月14日电(记者闫起磊)寒假来临之际,为进一步规范校外培训有序发展,共同打造良好教育生态环境,河北省石家庄市教育局向社会公布了第二批校外培训机构黑白名单,供社会各界共同监督。

  记者从石家庄市教育局了解到,为解决社会反映强烈的中小学生课外负担过重问题,规范校外培训机构管理,该局建立了校外培训机构黑白名单制度,对有办学资质、办学规范、信誉良好的校外培训机构建立白名单,对无办学资质、违法违规办学、办学声誉较差的校外培训机构建立黑名单,两个名单动态更新并向社会公布。

  石家庄市教育局还呼吁广大家长,理性看待校外培训,尽量给孩子们多一点休息时间,让孩子健康快乐成长。如果确有让孩子接受课外培训的需求,务请注意选择有办学资质、办学规范、信誉良好的校外培训机构,即列入白名单的培训机构,维护自身合法权益。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
福州:春节临近 年味渐浓
福州:春节临近 年味渐浓
巡山扫石护春运
巡山扫石护春运
甘肃张掖:排练社火迎春节
甘肃张掖:排练社火迎春节
雪原上的铁路检修员
雪原上的铁路检修员


010030101010000000000000011105701125458328