新华网 正文
华东理工大学与柏林工业大学开设双学位MEM项目
2020-01-16 14:28:04 来源: 华东理工大学商学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,德国柏林工业大学全球生产工程学院院长到华理商学院参加华东理工大学-柏林工业大学双学位MEM第一届教学质量保障会议,就项目教学质量保障中的教学方式、师资配备、教学效果评估、学生培养等进行深入调研、交流和探讨。

  华理商学院院长助理赵炎向两位德方教授介绍了华理商学院概况和最新国际合作情况,华理商学院正积极进行AACSB国际认证。随后,该校MEM项目主任董海艺从招生、课程、职业发展、学生活动等方面详细介绍中德双学位MEM项目目前运行情况。双方就如何确保中德双学位MEM项目高质量发展进行深入讨论。

  在教学质量保障会议的教师座谈环节,德方教授与华理商学院中德双学位MEM项目任课教师展开深入研讨。据悉,两校将为联合培养既精通现代工程和制造技术、又深谙管理技能的复合型国际化高端人才共同努力。

  会上,德方教授介绍了柏林工业大学的教学评估体系和方法。双方达成一致,针对中德双学位MEM项目将采用双校教学满意度调研体系,共同着力提高项目教学质量。MEM项目主任董海艺表示将通过选出优秀学生代表加入柏林工大考试委员会、定期组织学生座谈会、与德方举行定期在线会议等方式,让双方院校能及时了解学生反馈。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
新闻评论
加载更多
合肥:百家宴 迎新春
合肥:百家宴 迎新春
福州:春节临近 年味渐浓
福州:春节临近 年味渐浓
巡山扫石护春运
巡山扫石护春运
甘肃张掖:排练社火迎春节
甘肃张掖:排练社火迎春节


010030101010000000000000011100001210441085