新华网 正文
抗疫情促就业 四川一高校推出线上求职“云指导”
2020-02-20 16:53:18 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者19日从西南石油大学获悉,在为学生搭建求职“云招聘”平台外,该校还推出了线上求职“云指导”,为学生提供简历制作、线上面试训练、求职心态调试等求职辅导微课,和针对毕业生的线上简历指导、求职心态调试等“春招”就业指导。

老师进行线上简历指导。西南石油大学供图

  “春招在即,考研还是就业,这个问题一直在困扰着我。”刚参加完线上个体咨询的西南石油大学学生秦汶亮表示,经过咨询,他对自己的未来有了一个明确的规划,明白了自己到底想要的是什幺。

  “首次参与线上求职很紧张,向招聘单位投递简历,可是却石沉大海,杳无音讯,甚至有时候开始自我怀疑。”西南石油大学学生刘沐阳介绍,他在学校新媒体平台看到了简历制作课程,学习后在相关老师的指导下反复修改,再次投递后已收到企业的积极反馈。

  该项目的负责张亦弛老师介绍说,面对即将到来的“春招”,许多毕业生感到迷茫、焦虑,本次就业指导将切入点瞄准了线上简历投递及线上面试的准备。学生可直接通过微信报名参与个体咨询与简历修改的服务,学校具有职业规划师资质的教师将会对学生进行一对一的线上指导咨询。

  西南石油大学招生就业处处长张敏表示,面对新冠肺炎疫情的严峻形势,近期人力资源社会保障部、教育部和国家卫生健康委等五部委下发关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知,其中明确提出高校应加强求职心理疏导,组织有经验的职业指导师等教师,推出一批在线咨询指导课,开通心理热线。学校推出线上就业指导课程、开通线上生涯发展咨询服务既是响应国家“促就业、稳就业”的工作要求,更是从学生实际需求出发,提供暖心服务。(记者 贺劭清)

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010030101010000000000000011108651210482964