新华网 正文
高校“云中锦书”开启新学期思政“云课堂”
2020-02-28 16:35:50 来源: 南京理工大学泰州科技学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,南京理工大学泰州科技学院微信公众号推送了《南理工泰科院全体思政教师致泰科学子的一封信》,以“云中锦书”的形式开启学校新学期思政“云课堂”。

  这封信的作者,来自该校《思想道德修养与法律基础》课程任课教师徐甲:“之前上思修课发现,学生线上讨论话题比课堂上更加踊跃。所以想到用书信的方式,传达对同学们的关心与希冀。”

  随着这封信的发布,该校思政课全面线上开课。第一次以云课堂形式上思政课,学生纷纷留言。据统计,首日思政课的线上话题讨论中,不到半个小时全校学生参与发言2000余条。

  移动互联网学院2018级电信学生李山鑫说,如果眼前的工作和生活为防控工作让了路,不要抱怨,不要急躁,更不要消极懈怠。此时,每个人都应当坚定信心、振奋精神,让一个个“小我”,成就一个维护大局的“大我”。

  药学院2018级制药工程专业学生朱晨艳说,我们要敬畏自然、敬畏生命,面对疫情,让制药专业的我们更加感受到了自己所学专业的重要性,更应该刻苦学习、认真研究,将来积极投身于药物研发和开发,服务社会和人民。

  据悉,为了上好思政第一课,学校马研部全体教师将抗击疫情案例融入教学内容,充分挖掘疫情防控中的育人元素,讲好疫情阻击战中的动人故事,打造“思政金课”。虽然是线上课程,但全体教师希望以最强烈的责任心和使命感,扎扎实实上好线上思政课,加强爱国主义教育,确保学生思想受洗礼,理论有收获。

  据统计,南京理工大学泰州科技学院共有500余名学生通过不同形式参与到家乡疫情防控志愿工作,用实际行动践行着新时代青年学子的使命担当。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030101010000000000000011100001210494049