新华网 正文
教育部:严禁幼儿园开展网上教学活动
2020-02-12 09:23:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京2月12日电 近期,部分地方陆续开始了网上“停课不停学”工作,教育部有关负责人就公众关切回答记者提问时强调,严禁幼儿园开展网上教学活动。 

  实施“停课不停学”,各地要区别不同学段学生的实际情况和网上教学的特点,坚持从实际出发、科学安排,合理选择学习资源。对上网学习的要求,可借鉴一些地方好的做法,对小学低年级上网学习不作统一硬性要求,由家长和学生自愿选择,对其他学段学生作出限时限量的具体规定,避免学生网上学习时间过长。同时,不得强行要求学生每天上网“打卡”、上传学习视频等,防止增加学生不必要的负担。要指导学生合理安排作息时间,通过增大休息间隔、做视力保健操、强化体育锻炼等方式,保护视力,增强体魄,保障身心健康。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻
走近N95口罩生产线
走近N95口罩生产线


010030101010000000000000011100001210471058