新华网 正文
山西财经大学:多举措做好学生就业服务工作
2020-02-13 09:12:44 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,山西财经大学出台多项举措,回应广大毕业生关切,确保疫情防控期间毕业生就业创业工作稳步推进。

  山西财经大学拟定了疫情防控期间学生就业创业工作计划,向各学院、研究院下发了《关于防控疫情期间学生就业创业相关工作安排的通知》,对国家公务员考试招录面试、毕业手续办理、就业指导服务等事项进行了具体部署。

  为保证校园招聘工作顺利开展,该校学生就业处发布了《山西财经大学防控疫情期间调整校园招聘工作致用人单位的一封信》,引导用人单位通过就业信息网和微信公众号发布招聘信息,同时建议采用线上方式进行笔试、面试等选聘环节,尽量减少毕业生流动。

  为方便学生直接与用人单位交流,该校专门建立了“疫情期间用人单位咨询群”,由专人负责解答招聘信息发布、学生就业手续办理等问题。

  为持续开展职业生涯规划和就业指导,缓解学生的就业困惑,该校扬帆生涯规划工作坊开通了线上就业咨询、指导服务,组织生涯指导教师通过微信、电话方式进行辅导,一对一解答学生求职疑惑。(记者 赵岩 通讯员 甄德酉)

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
武汉必胜!
武汉必胜!
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻


010030101010000000000000011108651210472466