新华网 正文
北京毕业生“不见面”求职 82场就业服务活动网上办
2020-02-15 09:48:04 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京地区2020届高校毕业生网上双选会自2月26日起陆续举办,每场双选会持续3至7天。与此同时,北京市各区在2月底前将开展82场“不见面”公共就业服务活动。

  14日,北京市教育委员会发布《新冠肺炎疫情防控期间北京高校毕业生就业工作方案》(简称《方案》),服务特殊时期毕业生求职就业。

  《方案》提出,要推进就业指导课“空中课堂”建设,为毕业生提供足不出户、“菜单式”学习的网络平台。同时,各高校要通过微信、邮箱、电话等方式,为毕业生提供“一对一”就业指导。

  根据《方案》,北京将加强部门协作和社会资源共享,自2020年2月26日起陆续举办北京地区2020届高校毕业生网上双选会,不同主题的双选会每场持续时间3至7天。

  《方案》还指出,疫情防控期间北京高校毕业生就业手续将简化,包括通过网络方式签订就业协议,待疫情解除后再签订书面协议;依据学生诚信承诺办理就业、升学、出国(境)等手续,尽量减少毕业生流动,待疫情解除后再收取相关书面材料;《就业报到证》领取增加邮寄服务;学生户口改迁业务调整为网上办理,办理结果邮寄。

  14日,北京市人力资源和社会保障局表示,北京市暂缓组织现场招聘活动,暂停跨地区赴外招聘和劳务合作活动。

  不过,该局称,2月底前,北京市各区将开展82场“不见面”公共就业服务活动,目前已开展20场,包括线上岗位信息发布、用工企业需求摸查等内容,类似活动还将开展62场,像海淀区通过“海淀人社码上办”微信公众号、平谷区通过“智慧就业系统”、西城区通过微博等多种渠道线上发布岗位及求职信息。

  北京市人力资源和社会保障局指出,在扶贫协作方面,北京市各区也将已采集的岗位信息向对口扶贫地区在线推送。(记者 杜燕)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
武汉必胜!
武汉必胜!
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻


010030101010000000000000011108651210475229