新华网 正文
河西学院开展线上教学工作
2020-03-05 13:14:08 来源: 河西学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,河西学院积极响应教育部“停课不停教、停课不停学”的要求,全面按期网上开课。

  该校党委书记赵凯、校长张汉燚、副校长张勇深入教师教学发展中心实地查看在线教学运行情况。

  赵凯表示,学校要按照教育部、省教育厅关于做好疫情防控期间线上教学的工作要求,针对学生居家学习的特点和不同情况,加强分类指导,采取多种方式予以支持和服务;要为学生推荐适当的在线课程和学习资料,布置分量足够的学习任务,加强学业跟踪指导,确保在线教学工作顺利进行,努力做到“实质等效”。

  据介绍,开学首日全校有828节次课程开课,涉及全校19个二级学院,300多位教师和12000多名同学,该校应开课程457门、815门次,目前,实开377门,328门使用在线平台教学、112门采用直播教学,其中,已在中国大学MOOC上线的课程有:省级精品在线开放课程(大学计算机基础)1门,SPOC课程217门,在超星泛雅/学银在线平台68门、人卫慕课49门、外语慕课24门,同时在河西学院优慕课平台建立同步课程200多门。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030101010000000000000011100001210501636