新华网 正文
三亚学院新增两个医学类专业 2020年正式招生
2020-03-06 14:38:14 来源: 三亚学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,教育部公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,三亚学院康复治疗学(专业代码101005)、护理学(专业代码101101)两个本科专业获得教育部批准备案,并于2020年正式开始招生。这也是三亚学院首次新设医学类专业,将为公共卫生、养老服务管理等领域填补人才缺口。

  “经过我们前期大量调研,首先海南对健康区域需求较大,尤其是医疗人才短缺。其次,海南是健康产业聚集地,同时又急需在原有医疗模式基础上发展高端医疗健康产业。加大社会短缺人才的培养力度,增设新专业,这是高校的责任和担当,我们希望做出好的样板,以点带面,服务好经济社会发展需求。”三亚学院健康产业管理学院院长陈小勇说。

  据了解,依据康复治疗学、护理学专业发展需要,三亚学院健康产业管理学院已建成健康产业研究院、药膳食疗研究院、中医推拿实训室、国医馆实验室、运动康复实训室、茶文化健康管理实训室,启动建设物理治疗实验室、作业治疗实验室、解剖实验室等,并逐步打造校内“五位一体”的实践实训教学平台,致力健康产业学科人才培养和社会服务的精进发展。

  2019年12月,三亚学院健康医学学科博士研究工作站正式启动,该工作站吸引了国内外专家教授和国医大师,共同研究康养和医学学科的专业理论和实践。同时,也将应用于新增设专业的实践教学。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030101010000000000000011100001210503225