新华网 正文
西安外事学院:外教倒时差跨国授网课
2020-03-12 10:34:17 来源: 西安外事学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月10日以来,身在国外的西安外事学院法语外教Gregory凌晨5点就赶紧起床,认真做好课前准备,倒时差给西安外事的学生们上网课。

  Gregory皮肤很白,个子不高,但是学生们都用英文名字的谐音叫他“高黑”老师,他开心地说:“我特别喜欢‘高黑’这个名字。”

  他主要教法语口语课、实用法语课,有时候教二外课、英语课。他说:“因为我与学生们相差7个小时时差,学生北京时间下午1:50上课,我早上在比利时时间6:50开始上课。我想学生们很开心,因为这样他们也不要太早起床。”

  目前,他每个星期上课五天,每天上两节课,一节课100分钟。

  2020年春季学期疫情防控期间,西安外事学院全面实现“学生不返校、教学不停止”。分布在比利时、韩国等国家的外教们克服了与国内的时差、网络平台不稳定等困难,通过QQ群、微信群、腾讯会议、学习通等多个平台进行教学,保证授课准时顺利进行。外教们上课前通过邮件提前发送上课资料、视频、PPT等,保证每节课的质量;上课时与学生们积极互动,讨论问题,在线答疑;课后给学生们布置作业,通过完成作业来巩固学习的内容,整体教学稳定,学生反映良好。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙
油菜花开布谷湖
油菜花开布谷湖
花间劳作
花间劳作
南京:过江通道施工忙
南京:过江通道施工忙


010030101010000000000000011100001210511230