新华网 正文
西安外事学院一学子获三所国外名校硕士offer
2020-03-23 15:13:20 来源: 西安外事学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,西安外事学院商学院考研出国学生传来喜讯,会计学1601班学生黄心怡以优异的成绩获得澳洲悉尼大学、昆士兰大学、蒙纳士大学三所名校的硕士offer,并最终选择了昆士兰大学。

  据悉,昆士兰大学始建于1909年,是澳大利亚昆士兰州第一所综合型大学。

  回首大学四年的时光,黄心怡说,这里不断激发着她的好奇心与探索欲,入学不久,当她了解到学校国际合作学院有与马来西亚名校的交换生项目,她知道这是一个开阔眼界、挑战自己的好机会。以交换生的身份在马来西亚北方大学就读了一个学期,在国外大学一个学期里,她锻炼了口语,体验了异国文化,交到了很多志同道合的朋友,为毕业后的出国深造打下了基础。在大二大学英语四级考试中,她以517分的成绩考取了四级证书,英语水平的提升更加坚定了她到国外深造。

  同时,为了增加自己的专业实践经历,她利用寒假,积极参与了中国银行西安分行的实习项目。功夫不负有心人,近日,她终于以优异的成绩拿到了澳洲三所名校的offer。在拿到offer后,她也一直保持着学习英语的习惯,每天早上起来都会练习口语和听力,在大四实习之余,也会阅读英语杂志,收听国外新闻。

  黄心怡说,她只是万千学子中普通的一员,她通过自己的努力实现了出国深造这个小小的梦想,是化鱼成龙的校园文化熏陶着她,未来还有更多的梦想等着她去追寻。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
白俄罗斯春雪
白俄罗斯春雪
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下


010030101010000000000000011100001210526740