新华网 正文
华南理工大学广州学院获2019年广东省教学成果奖一等奖
2020-03-27 13:39:52 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,广东省教育厅公布了2019年广东省教育教学成果奖获奖项目,华南理工大学广州学院常务副校长曾志新教授申报的成果《以专业认证理念为引领的民办高校专业内涵建设模式的探索与实践》获得高等教育广东省教育教学成果奖一等奖。

  据介绍,该项成果通过推进“以专业认证理念为引擎,重构学习成果导向的培养体系,打造三位一体持续改进机制”的专业内涵建设,形成了基于专业认证理念的专业内涵建设模式,从而激发了专业建设内生动力,提高了人才培养质量。在该模式实践下,人才培养工作成效显著,学生实践创新能力明显提升,社会效益显著。截至2019年,该校共有10个专业通过专业认证,获评为广东省创新创业教育示范学校、广东省教师教学发展示范中心;近3年,学生在各类大赛中共获17项国际性奖项、438项全国性奖项、648项省级奖项。

  成果形成的专业内涵建设模式,是本项成果的核心内容,更是该校多年来人才培养工作的写实。自办学以来,学校围绕落实立德树人根本任务,实施特色鲜明的人才培养计划,尤其对专业这一人才培养的基本单元,特别注重统筹谋划和顶层设计。学校从2010年起就通过开展研究与探索,做好专业建设的顶层设计,率先在民办高校中提出了用专业认证的理念指引专业内涵建设的思路。

  据悉,广东省教学成果奖每2年评选1次。未来华南理工大学广州学院将继续发挥广东省教学成果奖的示范作用,做好成果的推广应用,以教育部实施的一流专业建设和一流课程建设为契机,立足立德树人,坚持以生为本,持续开放办学,打造一流本科教育,培养一流应用型人才,助力学校转型升级,继续朝着一流的应用型本科大学目标迈进,为建设广东高等教育强省贡献智慧力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
武汉市部分公交车恢复开行
武汉市部分公交车恢复开行
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
武汉:动物医院里的临时“奶爸”


010030101010000000000000011100001210532935