新华网 正文
西安外事学院线上教学引来家长“蹭课”
2020-03-27 14:18:44 来源: 西安外事学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “学生不返校,教学不停止”,西安外事学院从2月10日起坚持开展线上教学。该校医学院老师金晓娜的“儿科护理学”也如期开课。但是,让她感到奇怪的是,原本43名学生上课的直播间里,有时70多人、80多人,甚至达到120多人。再一看讨论区里的留言与提问,才发现原来是学生的爸爸、妈妈、哥哥、姐姐都进了直播间。家长朋友“蹭课”这么认真,还与老师互动交流。

西安外事学院医学院金晓娜老师给学生上网课

  有的家长说:“金老师很有亲和力,讲课很仔细,每个知识点都讲透了,我有幸听了不少。因为疫情影响,我也在家通过旁听了解到了网课的教学方式,刚开始还担心孩子不适应,但现在看,成效还是很不错的。”还有家长说:“比看科普节目还好,老师讲得既科学又结合生活实际,还回答我们的提问。”

  听课的护理学本科的同学们对这位老师更是体会细腻。学生党瑞华说:“金老师讲课十分认真投入,内容纲举目分,条理性很强,而且特别善于举例,让同学理论联系实际,学习起来十分轻松,印象深刻。而且金老师为人和蔼,课堂能与同学们互动,营造温馨的课堂气氛。大家都喜爱听她的课。”学生张晴怡也表达心声:“金老师,课堂上善于调动同学们学习的积极性,认真负责,极有耐心,是我们心中可亲的老师。”

  金晓娜在收到学生和家长的反馈后说,她通过线上教学、随时随地的网上讨论,再次感受到了“教学相长”。内容上,她将教学要求的儿童生长发育、儿童营养健康等知识与生活实际情况紧密结合,拓展了家庭育儿常见误区等,增强实用性;形式上,运用同学们喜欢的老师出镜当“主播”的方式,边讲边关注同学们提出的问题。

  据调查,不只是金晓娜的“儿科护理学”,西安外事学院医学院老师牛楠的“内科护理学”、李蕊的“实用美容技术”等网课都因其实用、生动,讲授深入浅出,受到学生及家长的青睐。

  西安外事学院“以学生为中心”进行设计并组织课程教学,通过线上线下混合教学方式、翻转课堂、微课等不断激发教学内容及方式方法的创新。学生和家长纷纷成为老师的“粉丝”。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
武汉市部分公交车恢复开行
武汉市部分公交车恢复开行
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
武汉:动物医院里的临时“奶爸”


010030101010000000000000011108651210532996