新华网 正文
疫情防控期间南开大学为学生发放网络“流量包”
2020-03-01 09:23:20 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者29日从南开大学获悉,为保障学生在疫情期间线上学习、求职,南开大学决定,向全校29819名学生(其中本科生16152人,硕士、博士研究生13667人)发放每人100元的专项补助,用于补贴疫情防控期间网络流量,专项补助资金总计近300万元。

  校方介绍,该补助于2月29日开始发放,将以现金形式发放至同学们的学子卡(银行卡)中,近日将陆续到账。

  疫情期间,南开大学党委高度重视学生安危,始终牵挂着学生的学习生活和身体健康,通过多种途径给予学生更多人文关怀和支持帮助,各学院积极关注了解学生学习生活思想状况,目前总体情况比较平稳。

  寒假期间,南开大学实行校园封闭管理,筑牢健康防线。南开大学党委书记杨庆山、校长曹雪涛慰问了留校学生,学校在春节前夕为留校的海内外学生送上“暖心也暖胃”的“新春大礼包”,还为他们发放口罩、牛奶、饼干、水果等慰问品。

  南开大学面向该校湖北地区学生发放每人1000元的专项慰问补助,2月28日,南开大学校长曹雪涛与湖北师生代表视频连线,送上学校的问候,鼓励大家坚定打赢疫情防控阻击战的信心决心。

  为全面及时了解关注同学们的身体健康和行程情况,2月6日,“南开大学学生防疫信息填报系统”正式运行,全体南开大学学生每日填报健康信息,向母校“报平安”。

  2月17日,南开大学2020年春季学期正式线上开课,在线上教育教学有序开展的同时,教务处、图书馆等单位准备了丰富的电子数据资源、线上辅导资源,保障学生学习需求。

  学校高度重视学生毕业和就业各项工作,全力保障学生顺利毕业,做好学生就业帮扶。2月27日,学校召开专题会议推动做好学生毕业工作,教务处、研究生院等部门正在制订2020届学生毕业工作的相关方案,全力保障每一位达到标准的学生顺利毕业。为拓展毕业生就业渠道,学校发布近900条就业信息,并筹划网上双选会、举办视频宣讲会、开设就业能力提升空中课堂、调研学生就业进展和需求等,开展针对性帮扶。

  此外,南开大学正在研究学生分类分批返校方案。学生返校必须按照教育部、天津市部署要求,并结合南开大学实际周密安排,精心实施。(记者 张道正 通讯员 聂际慈)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030101010000000000000011100001210495838