新华网 正文
北京:中小学“空中课堂”下周上新 增加高一高二复习课
2020-03-15 15:07:47 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京中小学生居家学习已满月,将迎来第二阶段的学习(3月16日至4月10日)。昨天,市教委发布消息,下周一起“空中课堂”课程在原有初三、高三复习课的基础上将增加高一、高二的复习课。

  这些课程的电视播放载体调整为歌华有线。12个“空中课堂”电视频道对应频道号为501至512,将根据疫情需要逐步开通中小学所有12个年级的专属频道。目前已经确定的是,初三至高三年级课程分别由509、510、511、512频道播出,每个年级对应一个专属频道。同时,学生可以通过“首都教育”公众号底部菜单获取课程资源。

  市教委将继续组织名师录制优质课程,这些课程每天9时至11时首播,13时至15时和15时至17时重播,学生也可以通过回放方式回看。

  这批课程将延续“初、高三的中高考复习指导”,在前期课程设计的基础上,围绕核心内容开展试题的分析,做解题的指导,并在课上给学生留作业,作业答案可在北京数字学校网站由学生查对。歌华有线电视将于3月16日开通初三年级频道(频道号509)和高三年级频道(频道号512)。

  新设“高一、高二专题式巩固指导”。其中,高一年级课程,历史、地理、化学、生物四科在做专题式巩固指导的同时,适当安排合格性考试的复习指导,其他各科做专题式巩固指导。高二年级,九科均作专题式巩固指导。歌华有线电视将于3月23日开通高一年级频道(频道号510)和高二年级频道(频道号511)。

  市教委介绍,北京数字学校网站同步为学生提供课程点播服务。腾讯、阿里(优酷)、百度、字节跳动(抖音)、快手、中文在线、一下科技等互联网企业,也同步开通北京数字学校“空中课堂”专栏提供点播服务。

  各区教委要做好“空中课堂”组织收看和宣传,要确保学生知悉,指导学校充分利用好市级资源,结合区域和学校特点,为学生提供整体的居家学习生活建议。学校学科教师对学生要有针对性的教学指导和答疑,提高学生自主学习的有效性。(记者刘冕) 

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙
油菜花开布谷湖
油菜花开布谷湖


010030101010000000000000011108651210515548