新华网 正文
2020年中考是否延期?教育部:原则上还是安排在高考之后进行
2020-03-31 16:58:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京3月31日电 今日,教育部发布公告,明确2020年全国高考延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。以往各地中考基本上是安排在高考之后进行,今年教育部对各地中考有什么指导意见?

  教育部有关负责人表示,中考一般由各地根据实际情况确定考试时间,以往各地中考基本上是安排在高考之后进行。考虑到今年疫情防控和延期开学等特殊情况,教育部将指导各地加强省级统筹,根据本省实际情况确定中考时间,原则上还是安排在高考之后进行。

  教育部将积极指导各地统筹做好中考命题、考试组织和教育教学等相关工作,加强初三毕业年级指导,按照义务教育课程方案开齐开足规定课程,合理安排复习时间,保证学生体育锻炼和休息时间,同时加强学生心理健康教育和防疫一线人员子女、随迁子女、农村留守儿童等特殊群体关爱帮扶工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
新闻评论
加载更多
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
武汉多家商场恢复营业
武汉多家商场恢复营业
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙


010030101010000000000000011100001210538721