新华网 正文
湖北科技学院与北科大签署“一帮一”帮扶行动协议
2020-04-29 16:26:40 来源: 湖北科技学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,湖北科技学院与北京科技大学通过视频会议的形式,举行两校就业创业工作“一帮一”行动签约仪式。

  湖北科技学院党委书记田辉玉在讲话中表示,“一帮一”行动是湖北科技学院做好今年毕业生就业创业工作,提升学校就业创业工作水平的契机。北京科技大学的教学资源和工作经验为湖北科技学院毕业生就业创业工作注入了新的源动力。

  田辉玉希望通过这次“一帮一”行动,与北京科技大学建立长期的帮扶关系,学习北京科技大学的办学理念和管理经验,寻求在学科建设、人才引进和科学研究的支持。同时希望,两校就业、创业领域的专家老师着眼当前毕业生工作中的实际困难,加快落实各项帮扶措施,在今年共同交出一份“稳就业、促创业”的满意答卷。

  会上,北京科技大学校长杨仁树表示,北京科技大学作为全国首批48所“一对一”就业帮扶高校,对口支援湖北科技学院,是教育部党组对北科大的信任。学校重视这次联合行动计划,也十分珍惜这次合作共建的机会。就进一步做好“一帮一”行动,他提出,要提高站位、坚定信心,同心协力、结对共促,优势互补、深化合作,切实在共筑制度建设、共享就业信息、共创指导服务、共建就业队伍、共促创新创业和共推全面进步等方面下功夫,抓紧抓实抓细帮扶工作,共同打好疫情防控期间毕业生就业攻坚战。

  会议中,两校代表签订《北京科技大学-湖北科技学院就业创业工作“一帮一”帮扶行动协议》。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
西溪湿地花朝美
西溪湿地花朝美
十八洞村里的苗乡“网红”
十八洞村里的苗乡“网红”
德国特劳恩施泰因:自制口罩
德国特劳恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“开湖”
新疆天山天池“开湖”


010030101010000000000000011100001210597547