新华网 正文
福建高三学子返校啦! “复学第一课”上钟南山院士提嘱托
2020-04-07 11:30:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月7日电 今日,福建省教育厅联合福建省广播影视集团共同主办推出电视特别节目《成长的力量——复学第一课》。

  《成长的力量——复学第一课》4月7日上午8点面向福建全省近500所高中学校同步播放,给全省20多万高考生开设一堂“人生成长大课”。

  《成长的力量——复学第一课》上,福建省首批援鄂医疗队成员陈玮,分享了福建援鄂医疗队的抗疫故事以及他的人生感悟。中国工程院院士钟南山也在“复学第一课”上,对高三学子如何继续做好群防群控,如何自我保护提出了相关建议。同时,他表示:“希望大家开学以后以广大抗击疫情的医务人员和科技工作者以及后勤服务人员的精神为榜样,很好地投入学习,掌握科学知识,将来更好地为我们国家服务,为我们小康社会的建成而服务。”

  这堂“复学第一课”上,还有很多高三学子也亮相荧屏,分享了他们对未来的展望。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
江苏扬州:瘦西湖春意浓
江苏扬州:瘦西湖春意浓
鸟瞰春耕
鸟瞰春耕
武汉天河机场为复航开展消杀作业
武汉天河机场为复航开展消杀作业
清明时节粿飘香
清明时节粿飘香


010030101010000000000000011108651210547394