新华网 正文
定了!北京市中高考时间及初高三开学安排出炉
2020-04-12 16:48:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月12日电 3月31日,教育部发布公告,明确2020年全国高考延期一个月举行,湖北省、北京市可根据疫情防控情况,研究提出本地区高考时间安排的意见,商教育部同意后及时向社会发布。

  北京市依据公告立即开展相关研究,在广泛听取意见的基础上,结合北京实际情况,综合研判、审慎研究,经市委市政府研究同意,报教育部批准后,确定2020年北京市高考时间为:2020年7月7日至10日,其中7月7日至8日为全国统一高考时间;7月9日至10日为普通高中学业水平等级性考试时间。

  按照教育部和北京市的要求,结合疫情防控、延期开学特殊情况和北京实际,在对中高考系统考虑,整体设计的基础上,确定2020年北京市中考时间为:2020年7月17日至19日。

  同时,落实党中央关于在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的总体要求,坚持把教师和学生生命安全和身体健康放在首位,积极回应学生和家长期望,有效缓解社会焦虑,在不调整北京市整体应急响应级别的条件下,按照从严、有限、有序、分类、动态的原则,在全市中小学优先组织高三年级开学。

  高三年级:4月27日(周一)开始返校学习;初三年级:按照5月11日(周一)做好返校学习准备。

  中小学其他各年级的返校,以及中职学校、高等学校和幼儿园的返校将另行考虑,具体时间确定后将第一时间通过微信公众号“首都教育”、微博“北京市教委”等官方平台发布并通知师生家长,也会留足准备时间。

  在学生返校问题上,北京市教委始终高度谨慎,反复确认、确保安全,如果疫情发展及防控形势发生新的变化,相关安排将根据实际情况进行动态调整。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
北京海淀:中小学教材有序发放
北京海淀:中小学教材有序发放
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
雪后青海湖
雪后青海湖
武汉:“陆地舰队”重新启程
武汉:“陆地舰队”重新启程


010030101010000000000000011108651210554929