新华网 正文
云南:高校5月6日起可开学
2020-04-15 00:17:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社昆明4月14日电(记者 庞明广)云南省教育厅14日发布《关于2020年春季学期开学的通知》,明确了小学、中学及高校开学时间,学前教育、特殊教育学校开学时间将另行通知。

  通知要求,云南各州、市政府要逐一评估区域内普通中学、中职学校新冠肺炎疫情防控“一校一案”。达到开学要求的学校4月20日起可以开学。同时,各县、市、区政府要逐一评估区域内小学新冠肺炎疫情防控“一校一案”。达到开学要求的小学4月26日起四、五、六年级可以开学,5月6日起一、二、三年级可以开学。

  通知还要求,云南省各高等学校要在属地政府指导下,以校为主研判新冠肺炎疫情防控情况,“一校一策”制定开学方案,并报省教育厅备案。达到开学要求的高校5月6日起毕业年级可以开学,5月11日起非毕业年级可以开学。

  云南省教育厅明确要求,达不到开学要求的学校均暂缓开学,各地学校要从严抓实校园防控,建立以家长、学校、疾控中心(卫生院)、教育行政部门为主的校园防控网络,学校要指定疫情报告人,与疾控中心、医院24小时畅通联系。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
云南:高校5月6日起可开学-新华网
010030101010000000000000011100001125856050