新华网 正文
广东省普通高中学业水平合格性考试时间定为7月9日~10日
2020-05-15 08:56:35 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,广东省教育考试院发布《关于做好2020年7月广东省普通高中学业水平合格性考试报名工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确,今年广东省普通高中学业水平合格性考试时间为7月9日~10日。报名时间安排在2020年5月21日~26日。其中21日~23日为网上预报名时间,24日~26日为报名点现场报名确认时间。

  《通知》提出,2020年7月合格性考试科目为思想政治、历史、物理、地理、化学和生物学6门,各科的考试时长均为60分钟。合格性考试成绩是普通高中学生毕业和升学的重要依据,考生可根据高中学校的教学进度、高校招生录取的有关要求,及自己的学习和原有的有关科目的考试成绩情况选择报考1~6门科目。

  《通知》表示,合格性考试的报考对象一般为2020年具有广东省户籍的广东省普通高中二年级学生和高中阶段学校(含普通高中、中等职业教育和技工学校)的应、往届毕业生和社会青年。

  《通知》还指出,拟在我省报考普通高校招生考试(含高水平运动队、运动训练、高职类面向普通高中毕业生招生等各类单考单招)的在外省高中阶段学校相应年级就读,且在就读期间未取得省级教育行政部门组织的合格性考试相关科目考试成绩的广东省户籍考生,可回户籍所在地报名。

  《通知》另表示,非广东省户籍在我省高中阶段学校就读的应、往届毕业生,可报名参加广东省合格性考试,但考试成绩能否作为普通高校招生录取依据,以当年高考报名资格审查结果为准。其中,符合《广东省人民政府办公厅转发省教育厅等部门关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育后在我省参加升学考试工作意见的通知》规定的在我省参加高考条件的具有广东省学籍的非广东省户籍随迁子女参加本次考试所取得的成绩,可作为普通高校相关专业录取的必要条件。(全媒体记者曾俊)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放
北京:抗疫一线护士的一天
北京:抗疫一线护士的一天
远眺来古冰川
远眺来古冰川


010030101010000000000000011100001210619377