新华网 正文
西安外事学院创新教育帮扶 开启线上电商培训
2020-06-28 11:20:34 来源: 西安外事学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为不断完善脱贫攻坚实施项目,创新帮扶形式。日前,西安外事学院商学院与汉阴县职教中心2020年电子商务线上培训顺利开班,建行大学裕农学堂陕西分校、汉阴县教体科技局、汉阴县职教中心相关负责人参加了线上开班典礼,80余名学员将通过网络平台参加线上培训。

  电子商务培训是“双百工程”的重点帮扶项目,由西安外事学院商学院、建行大学裕农学堂陕西分校与汉阴县职教中心联合开展培训。通过培训扎实推进汉阴县电子商务发展,以实际行动助力脱贫摘帽,服务乡村振兴战略。

  本次线上培训是西安外事学院疫情期间采取的新型帮扶形式,由商学院专家团队担任教学培训任务,汉阴县职教中心负责组织实施,采用直播教学与微信语音交流相结合的方式,以新颖的教学方式引导学生进行学习。内容包括计算机基础、网店运营+网店运营实操、微信个人公众号运营+微信个人公众号运营实操、短视频直播运营+短视频直播运营实操、农产品电商运营实战等多样化课程。

  此次教研活动利用了现代教育技术建立的网络课堂,实现了教育资源共享,促进了西安外事学院与汉阴县之间的交流,发挥了高校教育引领和帮扶作用,为汉阴县电商人员的专业化成长搭建了平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030101010000000000000011108651210679765