新华网 正文
全国首个《中小学幼儿园教室照明验收管理规范》出炉
2020-06-05 10:08:21 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月4日,全国爱眼日前夕,记者从南京市教育局获悉,全国首个《中小学幼儿园教室照明验收管理规范》(以下简称《验收规范》)出炉。《验收规范》首次要求教室照明可视化设计数据贯穿项目全流程。据悉,南京将在两年内投入1亿元,完成500所学校的照明提升。

  《验收规范》相比同类标准有很多创新,例如首次要求教室照明可视化设计数据贯穿项目全流程,将计算机辅助设计的性能数据与验收现场实测数据在多环节对照校验,提高设计到验收的质量可控性;首次提出蓝光双重检测机制,不仅要求每一类灯具必须出具无视网膜蓝光危害检测报告,还在现场验收环节中,增加便携式光生物安全测试仪现场双重检测。(记者金凤)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010030101010000000000000011101301126076719