新华网 正文
教育部24365推出“杭向未来”专场招聘会 吸引人才来杭创新创业
2020-06-15 14:35:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月15日电 近日,教育部“24365校园招聘服务”平台联合杭州市推出“杭向未来”长三角云聘会,立足杭州、面向长三角、辐射全国,聚焦重点企业、开拓高层次岗位,加大政策扶持、服务保障力度,全力吸引人才来杭创新创业。

  教育部积极协调全国央企、科研院所、重点企业提供岗位,征集杭州市用人单位、长三角城市、全国省会城市和副省级城市岗位等,目前已组织数字经济、生物制药、智能制造、金融服务、医疗卫生等重点行业领域的企事业单位15万家,推出优质岗位100万个,并通过支付宝向全国高校的大学生精准推送,努力建成以杭州为枢纽的网上高层次人才集散地。

  杭州市为应届毕业生送上了系列政策大礼包:在创业补贴方面,应届全日制高校毕业生一年内来杭就业创业,可享受本科1万元、硕士3万元、博士5万元的一次性生活补贴。同时,还可享受连续3年每年1万元租房补贴和最高30万元基准利率贷款。在落户方面,大学生可通过人才引进落户杭州,其中本科、大专学历的应届毕业生在杭工作并按规定缴纳社保即可落户杭州,研究生学历的应届毕业生可办理“先落户后就业”。在服务保障方面,杭州市打破部门界限,把大学生落户、社保卡申领、生活补贴申领等涉及8部门的17项大学生创新创业最关心的高频事项集成,实现“一件事”网上联办,让大学生“跑零次”。

  “杭向未来”长三角云聘会为期一个月,各类用人单位、人才和高校毕业生可通过教育部大学生就业网、杭州人才网、各省高校就业网进入云聘会,挑选心仪的单位和岗位投递简历,开展线上洽谈,全程足不出户纳人才、聘新职。

  据悉,“杭向未来”长三角云聘会是继中关村专场和深圳高新区专场后推出的第三场24365地区专场招聘会。在此基础上,教育部还联合四川省、湖南省等,陆续推出地区专场招聘活动,推动用人部门与高校精准对接,为高校毕业生提供更充足的岗位信息,实现就业。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030101010000000000000011108651210661905