新华网 正文
北京本周六高三听力机考如期举行 相关部门已做好预案
2020-06-17 13:02:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月17日电 今日,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕参加北京市政府新闻发布会回答媒体提问时表示,本周六马上就要进行的高三英语的听力机考还是如期进行。其中涉及到考场的分布、防疫的要求以及处在居家观察包括封闭小区内的考生安排等一系列的具体问题,都在北京市教委的计划方案当中。

  “今天中午这个方案和总体的部署就已经到各个区和各个学校和各个考点。所以不管是什么状态,现在在家的考生和家长您都不用焦虑,今天部署之后,那么这一两天就会迅速地传达到位,目前已经完成再部署和再调整。”李奕表示,请广大的考生和家长们放心,这一两天相应的通知,包括您的考场号,包括如何进行防疫的要求都会通知到您。我们也会在整体的部署完毕之后向社会来发布,也请大家高度地关注。”

  对于广大家长与考生关注的中高考时间问题,李奕回应,“在这方面我们高度重视中高考的相关工作,就目前来看,我们时间没有做调整,但是各项防疫要求肯定根据疫情变化要做动态的调整,但是好在我们前期也都有相应的工作预案,响应级别调整之后我们抓紧研究的工作包括像考场的布置、考点的防疫标准和要求,包括配套证件的发放方式以及考生和组考人员的健康要求,怎么做监控,怎么提出要求等,所有这些请家长们放心,都在我们整体的计划和现在的动态调整的研究范围之内。一旦形成了最终的方案会第一时间传达、部署。”

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030101010000000000000011108651210664924