新华网 正文
北京高考生看过来,这份指南请收好
2020-07-06 11:57:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  明天就要走上考场了,北京的考生们,以下信息要关注哦!

  高考期间多雷阵雨,前两日考试气温较高

  据了解,根据气象部门研判,预计今年北京高考期间多雷阵雨,其中7日到8日气温较高。北京市气象局将按照“监测精密、预报精准、服务精细”的标准,每天分时段、分区域做好高考期间气象预报服务;各区特别是有山区考点的区也将密切关注天气变化情况,确保将其对高考的影响降到最低;同时,各区及各部门已经制定相应工作预案,确保高考安全平稳有序进行。

  天气炎热,考场温度怎么样?

  针对天气闷热情况,要做好防暑降温工作,提前开启考场内空调,降低室内温度,同时做好开窗通风,确保考生进入考场时温度适宜,体感舒适。

  针对雷雨天气,提醒考生和家长注意时间安排,提前出门,不要迟到,带好雨具。

  每个考场考生人数从30人减至20人

  据了解,为了降低考场人员密度,每个考场考生人数从30人减至20人。

  每个考区设置1-3个备用考点校,用于提前安排考前身体状况异常、集中医学观察、居家观察或居住小区封闭管理阶段考生的考试。

  每个考点校设置不少于3个备用考场,用于安排考试当天入场时健康检测异常或考试过程中身体状况异常的考生考试。

  每个考点校增设1名由卫健部门或疾控机构安排的副主考,负责疫情防控常规工作和突发情况处置。

  7月3日,在北京市第十二中学考点,学校工作人员在考场内喷洒消毒液。今年该考点将降低考场人员密度,每个考场考生人数从30人减至20人。 2020年全国高考即将拉开帷幕,各地精心做好各项准备工作。 新华社记者 鞠焕宗 摄

  考试间隔不离开校园无需二次测温

  今年高考整体的考点安排兼顾到各区和各个地区均匀分布,为分考区随机编排。考生入场时无需出示北京健康宝“绿码”。

  今年是北京市首次新高考,考生后两天的两场考试如果间隔1个多小时,有的考点会为学生们准备中途的休息区,对于考间休息的考生,如考试期间不离开校园,不用二次进场检测体温。

  北京高考具体时间安排

  (一)统一高考时间安排

  统考外语听力考试与笔试分离,一年两次考试。英语听力实行计算机考试,第一次考试于2019年12月14日进行,第二次考试于2020年6月20日进行。其他语种第一次听力考试于2020年1月8日进行,第二次考试于2020年7月8日进行。

  (二)普通高中学业水平等级性考试时间安排

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030101010000000000000011100001210688190