新华网 正文
石家庄:民办义务教育学校私下录取结果一律无效
2020-07-09 17:23:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄7月9日电(记者闫起磊)记者从9日举行的石家庄市2020年义务教育招生入学政策新闻发布会上获悉,该市民办义务教育学校招生工作将纳入审批地统一管理,与当地公办学校同步招生,对于报名人数超过招生计划的民办学校,采取电脑随机派位方式确定录取结果。民办学校不得自行组织任何形式的招生报名,私下录取结果一律无效。

  据石家庄市教育局副局长马建国介绍,按照“公民同步、属地负责、计划管理、随机派位、稳定有序”的原则,石家庄市2020年义务教育招生入学政策新增加了相关规定,进一步规范民办义务教育学校招生。

  根据新增规定,民办学校未按规定通过随机派位方式录取的学生、超计划招收的学生以及违规跨区域招收的学生,将不予学籍注册和升学操作。今后民办学校不得与房地产开发企业、房地产中介机构以及其他单位签订接受商品房买受人入读学校的合同或合约协议。

  自2020年起始年级招生起,民办义务教育学校转学要依据该年级起始招生计划数,在有计划内空余学位的情况下,才能接收转入学生;如无计划内空余学位,则学校不得接收转入学生。

  石家庄市还要求,民办义务教育招生规模占比偏高的县区,要强化义务教育政府保障责任,增加公办学校资源供给,合理调整招生计划,坚决防止将政府举办义务教育的责任推向市场。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030101010000000000000011100001126217721