新华网 正文
2020年北京高考7月27日起填报志愿 本科招生设2个批次
2020-07-25 11:15:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网北京7月25日电 北京教育考试院发布消息,北京市高考统考考生的本科志愿填报和单考考生单招志愿填报工作将于7月27日至31日进行,录取工作将于8月6日至8月30日进行。

  据了解,7月27日8时至31日20时,统考考生填报本科提前批志愿、特殊类型招生志愿、本科普通批志愿,单考考生填报职教师资班和高职单考单招志愿。8月21日8时至22日20时,未被录取的统考考生填报专科提前批和专科普通批志愿。志愿填报时间一经截止,任何人都不得更改。

  本科招生设置本科提前批、本科普通批2个批次,并按顺序依次录取。本科志愿以院校专业组为志愿单位设置,一个院校专业组即为一个独立的志愿。本科普通批设置为平行志愿,考生可以填报30个志愿。专科招生按专科提前批、专科普通批2个批次依次录取。专科普通批设置20个平行志愿,每个志愿设置1所院校1个专业。

  今年,北京市高考综合改革各项措施落地实施,高考科目采取“3+3”模式,统招录取采用“两依据一参考”的招生录取模式,本科招生以院校专业组方式进行。针对这些变化,考生和家长要认真查看《北京市2020年普通高等学校招生考试安排与录取工作方案的通知》《北京教育考试院关于做好北京市2020年普通高等学校招生志愿填报工作的通知》《北京市2020年普通高等学校招生专业目录》等文件资料和数据信息,进一步熟悉各项招生政策,知晓录取原则和投档规则,特别是要深入了解有关院校、专业的录取要求,合理设置志愿梯度,科学填报好自己的高考志愿。

【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010030101010000000000000011100001210719553