新华网 正文
华工广州学院教师在省青年教师教学比赛中创佳绩
2020-08-20 11:04:02 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,广东省第五届高校(本科)青年教师教学大赛落幕。华南理工大学广州学院来自计算机工程学院、土木工程学院、机械工程学院、国际商学院4名教师获奖。

  据悉,本届大赛较往届而言,新增网络评选和总决赛环节,包括:学校推荐、网络评选、现场决赛和总决赛环节。按照大赛要求,各高校于5月20日前限额推荐教师参加网络评选,网络评选内容包括参赛课程的教学大纲、10个学时的课堂教学设计方案及课堂教学节段PPT,网络评选经过资格审查、专家评审后,各小组前15名的选手进入现场决赛,各小组网络评选成绩前50%且未进入现场决赛的选手获三等奖。

  现场决赛包括教学设计、20分钟的课堂教学和教学反思,现场决赛遴选出11名选手进入总决赛。总决赛包括5分钟主题演讲、20分钟课堂教学和2分钟现场答辩,文科组、理科、工科、医科、思想政治理论课5个组的第一名获得者将按程序向省总工会申报授予广东省“五一”劳动奖章。

  华南理工大学广州学院高度重视该项比赛和青年教师教学能力提升,坚持“以赛促教、以赛促改”。此次大赛,学校从近四届校赛获奖教师中遴选了一批“种子选手”,经过教师自主报名、参赛资格审查、专家评审后,按大赛要求和竞赛组别推荐了5位教师参加教学大赛网络评选。

  据悉,广东省第五届高校(本科)青年教师教学大赛于今年4月底启动,大赛设文科一组、文科二组、文科三组、理科组、工科组、医科组、思想政治理论课组共七个小组五个组别,包括学校推荐、网络评审、现场决赛、总决赛四个环节,全省67所本科高校404名教师参加了大赛。

【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030101010000000000000011100001210761346