新华网 正文
2020年陕西高考录取正在进行中 提醒及时关注录取进程
2020-08-12 07:56:57 来源: 西安晚报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2020年陕西高考录取正在进行中。昨日记者从省教育考试院获悉,截至8月11日下午录取进程为:提前批文史、理工类本科C段(除A、B段以外的其他所有有特殊要求的院校及专业)正在进行中;体育类本科录取结束;艺术类本科A段征集志愿正在进行。

  报考相关批次的考生可通过“陕西招生考试信息网”“陕西省教育考试院门户网站”“陕西考试招生”微信订阅号查询录取动态信息及录取结果。

  进入8月中旬,各大高校录取通知书会陆续发出。 省教育考试院提醒考生,在拿到录取通知书以前,还需要特别注意以下事项:

  保持手机畅通。根据教育部规定,录取通知书需在本批次录取结束后一周寄发,今年8月将是提前批、单设本科和本科一批的发放、接收时间。

  考生们要及时关注录取进程,注意保持通信畅通,特别是在填报志愿时留下的手机、座机号码应保持时刻畅通,以便投递员顺利进行投递。

  检查录取通知书。录取通知书中一般包括通知书、入学须知、学校简介和资助政策办法等。考生们在拿到录取通知书后,要认真阅读录取通知书邮件,根据邮件列出的清单,详细检查里面的物件,以防误领;同时要根据录取通知书中的入学须知准备物件和学费等大学报到所需用品。

  省教育考试院相关负责人再次提醒各位考生和家长,一定要切记:招生计划是高校录取的前提,填报志愿是高校录取的依据,官方渠道查询录取结果是正确途径。录取通知书由高校寄发,没有收到的同学和家长也不要着急,每个高校寄送通知书的时间有差异,只要通过“陕西招生考试信息网”“陕西省教育考试院门户网站”和“陕西考试招生”微信订阅号查到了录取状态显示被“录取”了,就没有问题,耐心在家里等就好了。(记者任娜 实习生孙雨花) 

【纠错】 责任编辑: 王琦
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010030101010000000000000011108651210748225