新华网 正文
北京秋季学期将开齐课程 校园内坚持佩戴口罩
2020-08-24 16:11:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京8月24日电(记者赵琬微)2020年秋季学期开学临近,北京市各级各类学校正在开展开学条件评估工作。记者从北京市教委获悉,开学后中小学将恢复正常教育教学秩序,体育课、实验课等所有课程开齐、开全。

  记者24日在北京教育学院附属丰台实验学校看到,学校以一米线、地贴等作为标识,为学生设计了保持社交距离的学习、活动空间。同时准备了一次性口罩、测温枪、洗手液、酒精、隔离服等防疫物资并计划开展入学流程演练。

  据了解,目前学校每天对教职员工进行健康监测、上报,管理形成闭环;每天对学生健康情况进行监测、统计、追踪,与家长对接形成闭环。同时根据要求制定应急预案,确保突发事件发生后能得到有效处理。

  北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕表示,新学期,全市学校将恢复正常教育教学秩序,食堂就餐、图书馆借阅也恢复正常。在开学初期,社会实践类活动、外出集体活动等将以线上、线下结合的方式开展。

  此前,北京市在部署秋季开学工作时表示,师生在校园内要坚持佩戴口罩。其中,大中小学师生员工在校园内仍需坚持佩戴口罩;幼儿园幼儿入园后不必佩戴口罩,幼儿园教职员工需佩戴口罩。户外活动在不聚集、不接触的前提下,可不戴口罩。

  在返京要求方面,北京没有统一要求中小学生开学前14天不得离京。根据相关要求,低风险地区返京的中小学师生员工,持健康通行码“绿码”返校报到;中风险地区返京的师生员工,须集中或居家医学观察14天后,持健康通行码“绿码”及7日内核酸检测阴性证明返校报到;高风险地区师生员工,暂不返校。

【纠错】 责任编辑: 王萌萌
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030101010000000000000011107271126406502