新华网 正文
“大手拉小手科普报告汇”在京成立
2020-09-19 21:22:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网北京9月19日电 今日,“大手拉小手科普报告汇”成立仪式在2020年全国科普日特别活动上举办。中国科学院院士、中国科学院国家天文台研究员武向平,中国科学院光电研究院研究员徐颖代表“大手拉小手科普报告汇”,向全国广大科技工作者发出倡议,号召更多科技工作者携起手来,积极参与青少年科技教育工作,让新时代科学家精神代代相传,为培养具备科学家潜质的大批青少年群体厚植文化沃土。

  中国科学院院士、中国科学院国家天文台研究员武向平,中国科学院光电研究院研究员徐颖代表“大手拉小手科普报告汇”,向全国广大科技工作者发出倡议。

  据了解,“大手拉小手科普报告汇”前身为2000年启动的“中国科协大手拉小手科普报告希望行”项目。该项目由中国科协青少年科技中心牵头,组织中科院老科学家科普报告团、中国科普作家演讲团、清华大学老科协科普报告团、航天科普报告团专家,面向中西部基层中小学校开展科普报告巡讲活动,受到各地学校和师生的热烈欢迎。在项目带动下,广西、山东等省区科协也相继组织科技专家成立科普报告团。据不完全统计,20年来,活动面向未成年人开展科普报告约3万场,受众逾千万。

【纠错】 责任编辑: 王琦
加载更多
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除


010030101010000000000000011108651210808132