新华网 正文
北京物资学院举办“物流时空对话”2020中国物流论坛
2020-10-19 13:15:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网北京10月19日电 18日,在北京物资学院建校40周年之际,北京物资学院物流学院特别举办主题为“物流时空对话”的2020中国物流论坛。

  伴随着致敬片——《“物流时空”——从物流学院不断迸发的光和热》播放,2020中国物流论坛拉开帷幕。中国物流与采购联合会副会长贺登才、北京物资学院校长刘军教授分别致辞。

  主论坛围绕“坚持、文化、情怀、荣耀、共赢”五个主题开展。在专业建设上,物流学院始终坚持以物流为核心,围绕服务首都经济社会经济发展的目标,建设面向未来、适应需求、引领发展、理念先进、保障有力的专业体系,首创了全国第一个采购管理专业。今年该专业建立满十周年,拜耳中国亚太区研发采购经理徐雨辰,代表采购管理专业校友发表了感言。

  物流学院一直积极推进物流文化建设,在本次论坛上,物流学院和多家企业共同启动“第十二届万纬杯物流文化节”以及“物流与供应链校友联谊会暨物流学院校友联谊会”成立仪式。

  为了实现高水平应用型大学的建设目标,物流学院还积极推进校企合作,追求物流共赢。在此次论坛上,物流学院与北京盛世华人供应链管理有限公司、万纬物流(深圳市万科物流管理有限公司)、北自所(北京)科技发展有限公司、中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会、中国物流与采购联合会大宗商品交易市场流通分会、中国物流与采购联合会公路货运分会6家知名企业和行业协会举行了校企合作签约仪式,促进校企合作迈向新台阶。

  会上,围绕“中国物流发展”的主题,中国物流与采购联合会副会长贺登才、中国物流与采购联合会原常务副会长丁俊发、中国物流学会原常务副会长戴定一、中国物资储运协会名誉会长姜超峰、中国物流学会副会长王佐、中国物流学会副会长恽绵6位嘉宾针对中国物流的发展现状、中国物流发展中存在的问题以及未来的发展方向和趋势展开了热烈的讨论。北京物资学院副校长何明珂展望了学院未来发展。物流学院院长姜旭进行了总结。

【纠错】 责任编辑: 王琦
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101010000000000000011108651210847683