新华网 正文
华工广州学院学子在第十一届“蓝桥杯”全国总决赛中获佳绩
2020-11-24 10:16:05 来源: 华工广州学院
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,第十一届“蓝桥杯”全国总决赛圆满落幕,华南理工大学广州学院学子在电子类和软件类比赛中再创佳绩,1人斩获国赛二等奖,2人获得三等奖,1人取得优秀奖的优异成绩;在省赛中,6人荣获一等奖,5人荣获二等奖,2人荣获三等奖;除此之外,该校还获省赛电子类“优胜学校奖”,并被评为“优秀组织单位”。

  该校计算机工程学院竞赛指导老师周小明在总结今年比赛经验时说道:“比赛是检验学生知识的重要途径,在学院领导的大力支持下,我们课程改革取得了一定的成效,本专业的学生所学知识由原有的‘纯软类’向‘软硬结合’进行转变。与此同时,本次比赛也增强了同学们的信心,提升了大家对硬件设计的兴趣!”

  据悉,“蓝桥杯”比赛是工业和信息化部人才交流中心主办的一项面向全国高校在校大学生的全国性IT学科竞赛,旨在全面推动软件行业发展,培养创新型软件人才。今年,“蓝桥杯”大赛成功入选中国高等教育学会发布的全国普通高校学科竞赛排行榜,成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。

 

【纠错】 责任编辑: 王琦
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010030101010000000000000011108651210900475