新华网 正文
华工广州学院学子在大学生数学建模竞赛中创佳绩
2020-11-24 10:24:48 来源: 华工广州学院
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,“2020全国大学生数学建模竞赛”评审结果揭晓。华南理工大学广州学院选派的32支参赛队取得了优异成绩,其中,由该校计算机工程学院组建的参赛团队斩获了“国家二等奖”的好成绩。除此之外,其他参赛队共获得“广东省一等奖”2项(均获得推荐参评国家奖)、4项“广东省二等奖”、10项“广东省三等奖”、8项“优胜奖”。

  据了解,该校历来重视大学生科创活动在人才培养中的重要作用,深入推进“以赛促学,以学促用”。本次竞赛由该校计算机工程学院负责组织和统筹,经过数模团队的指导、培训、选拔,最终有32支队伍参加竞赛,并圆满完成参赛任务。

  据悉,全国大学生数学建模竞赛是由教育部高教司和中国工业与应用数学学会共同主办的一项全国性赛事,旨在提高大学生的综合素质,培养学生的创新意识及运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力。此次竞赛吸引了来自全球的1470所院校、45680队、13万多人报名参赛。竞赛题目来源于科学与工程实践,竞赛题难度高,且有较大的灵活性供参赛者发挥其创造能力。在本科组中,此次竞赛能获得国家奖的比例约为前3%左右。

【纠错】 责任编辑: 王琦
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010030101010000000000000011108651210900493