新华网 正文
北邮-法国里昂商学院EMBA项目举行2020级开学典礼
2020-11-05 10:38:49 来源: 北京邮电大学经济管理学院
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,众志启航——北京邮电大学-法国里昂商学院EMBA(中外合作办学)项目2020级开学典礼在京举行。

  北京邮电大学副校长徐坤介绍,北京邮电大学是中国信息科技创新人才和领军人才的重要培养基地,在信息通信、计算机及其经济管理交叉领域享有盛誉。同时,北京邮电大学是多元化、国际性的大学,目前已与150余所国内外知名大学建立了密切的合作与交流关系,诸多毕业生在世界500强企业,尤其是信息通信互联网领域的高科技企业担任高管。“问津以溯源,问津以明志,问津以结友。”徐坤表示,溯源、明志、结友,恰好涵盖了EMBA在求知、立业和做人三个领域的要义。大家需要聆听于大师,需要问智于贤达,需要顿悟于微末;需要行千里路,更要读万卷书;需要驰骋于商场,更需要求知于未来。这一切,2020级新生都将在未来两年的学习生活中经历,并成为同学们受用一生的宝贵财富。

  随后,北邮-里昂EMBA项目在读生代表祁俊雨分享了在北邮-里昂EMBA项目的就读体验和学习经验,她建议新同学,不管初心是什么,在学习期间放空自己,精确看世界,精彩看人生。

  2020级春季班新生代表包顺仓和秋季班新生代表王慧敏分别作了分享发言。包顺仓说道,学无止尽,学海无涯,学习是人生的终身使命,在信息化急速发展的时代,他急需系统的学习来夯实基础,因而怀着赤子之心重回校园深造。王慧敏提到,在巨变的时代,现有市场秩序与商业规则面临新的冲击,个人发展受到局限,原有的理念与价值观经受新的考验。二人均相信,在良好学术氛围的北邮和里昂学习,与专家学者交流,与各界精英碰撞,定会重新认知自我,获得突破。他们代表新生承诺,在未来的学习生活中,以饱满的热情,最全面的投入,完成学业,与大家共同进步。

【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101010000000000000011100001210873555