新华网 正文
天大管理与经济学部赴交大安泰调研交流
2020-11-16 09:54:58 来源: 上海交大安泰经济与管理学院
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,天津大学管理与经济学部主任霍宝锋带队来到上海交通大学安泰经济与管理学院调研。

  上海交通大学安泰经济与管理学院院长陈方若表示北洋大学(天津大学前身)与南洋公学(上海交通大学前身)同为盛宣怀主持创办。南北辉映,缘分颇深。随后,陈方若从百年安泰的学科发展,目前学院人才培养、学科建设、市场化办学,国际化战略、行业研究发展等方面工作作了重点介绍。他表示,上海交通大学行业研究院从2018年底成立至今,已经有30个行业研究团队,110余位学院老师参与其中,累计企业调研300余次,扎根中国管理实践,践行“纵横交错、知行合一”的学院战略。

  霍宝锋表示,作为同为工科背景办学的商学院,同时同为1984年经教育部批准与清华大学、上海交通大学和武汉大学一起成立的中国改革开放后首批四所管理/经济学院之一,希望两所商学院可以共同成长,互相支持。他对天津大学经管学部的历史沿革、特色工作、新商科建设三部分做了重点介绍。他表示,新商科将紧密围绕国家战略的需求,与科学技术进行整合,以行业发展为特征,打造产学研创的生态圈。他也希望特别是在行业研究中,能与安泰展开更深入的合作交流。

  随后,双方就行政组织架构、师资队伍建设、人才教学培养、专业学位项目、学生就业引导及就业情况、品牌与信息化、校友联络与校友服务等多方面,展开了板块与板块之间负责人的深入交流。

【纠错】 责任编辑: 王琦
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101010000000000000011108651210888355